垃圾分类对对碰 寓教于乐意义深

2019/8/25 17:20:44 来源:文明虹口  

  为积极推进垃圾分类工作,禄寿居委将暑期活动与垃圾分类相结合,开展了暑期垃圾分类对对碰活动,组织社区内青少年们玩了一场“123,木头人”的游戏。

  活动开始,工作人员告知小朋友们游戏规则:首先选择一位小朋友背对着大家,然后大家就可以自由活动,当喊“123,木头人”时,背对大家的小朋友会转过身来,其他小朋友要保持刚才那个动作,不能动,不能笑,只有眼睛可以眨。但与此同时,活动室的地上还放置了垃圾分类卡牌,其他的小朋友需要将这些游戏卡牌捡起来,并且按照分类将这些游戏卡上的垃圾进行分类。所以这个“123,木头人”可是有一定难度的。

  游戏开始了,其中的一位小朋友转过身去,活动室顿时热闹非常。有的像一只小兔子,有的像一匹野马,还有的像一只小猴子。孩子们都想尽办法的将地上的游戏卡牌多多的拿到手里。在喊出“123,木头人”时,在自由活动的人瞬间变成了“木头人”。很快地上游戏卡都被小朋友收入囊中,并准确地完成了对卡片上各种垃圾的分类。

  在这个寓教于乐的游戏中,小朋友们学到不少关于垃圾分类的小知识。大家纷纷表示,要积极成为一名合格的环保小卫士,不仅会在以后的生活中用自身的行动保护环境,而且还要向爸爸妈妈和周围其他人传播环保理念,推动全社会的环保事业。