上海启动第二届进博会“最美服务窗口”评选

2019/8/3 16:17:59 来源:上海文明网  

  为贯彻落实习近平总书记对进博会“不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好” 的重要指示精神,根据全市进博会倒计时100天城市服务保障工作推进大会要求,7月31日下午,由市文明办主办的“冲刺100天保障进博会”第二届中国国 际进口博览会窗口服务保障工作动员会在自然博物馆报告厅举行。

  会上,市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏做了动员讲话,指出要全面对标“越办越好”要求,根据工作方案,落实各项窗口服务保障任务,要在提升品质、更加精细、更有温度上下功夫,持续提升窗口服务水平。

  为进一步提高城市文明程度和市民文明素养,引导市民文明有礼,做好东道主,市文明办围绕保障进博会,结合庆祝新中国成立七十周年等重要节点,加强新“七不”行为规范、文明餐饮、垃圾分类等宣传。由市文明办编制的新版《上海市民文明须知》(试行版)在动员会上首次亮相,并将向行业员工和广大市民进行推广。轨道交通、道路保洁、市场监管等行业代表,结合行业职能发出了垃圾分类的倡议,号召广大市民做好垃圾分类,优化城市环境。市文明办、市商务委、市市场监督 管理局、市卫生健康委、市文化旅游局、市绿化市容局、市餐饮烹饪行业协会、市消费者权益保护协会等部门共同启动了“文明餐饮”创建活动,倡导市民使用公筷公勺,绿色健康餐饮。会上还进行了进博会城市文明志愿服务队授旗仪式,五个志愿服务队代表接过旗帜,彰显做好进博会城市文明志愿服务的决心。

  会上,依托市民修身线上总平台“修身云”,发布了进博会“最美服务窗口”修身路线,展示20个首届“最美服务窗口”风采,发动市民线上体验最美服务窗口,为窗口服务打卡点赞。

  活动最后,市文明办及行业主管部门领导共同启动了第二届进博会“最美服务窗口”评选活动。本届评选将在全市45个窗口服务行业中全面开展,引导行业进一步优化服务环境、强化服务规范、提升服务质量,齐心协力做好进口博览会窗口服务保障工作,为上海提升城市能级和核心竞争力,建设卓越的全球城市和具有世界 影响力的社会主义现代化国际大都市做出积极贡献。