虹口这个街道暑假文艺汇演大赏邀您共赏

2019/8/18 14:16:53 来源:文明虹口  

  小朋友们,这一整个暑期有没有get到什么新技能?爱唱歌、爱跳舞、爱乐器、爱表演的小朋友们,都请看过来~

  广中社区文化活动中心在这个暑期开设了:“小小演奏家”陶笛小乐手暑期课程;“小小舞蹈家”少儿中国舞暑期课程;“小小武术家”少儿武术暑期课程;是不是既快乐还有意义?

  日前,广中社区文化活动中心和百灵鸟少儿艺术团共同举办了庆祝新中国成立70周年上海市民文化节系列展演暨“交给妈妈一颗心”暑期文艺汇演,孩子们大展风采,向家长们汇报暑期学习的成果。

  星星的眼睛眨呀眨,带我坐着时光机回到小时候。

  舞台上舞姿虽稚嫩,却完美诠释了孩童的天真烂漫就像舞蹈名称《星星的眼睛》,仿佛在他们清澈的眼睛里看见了bling~bling在闪烁,仿佛带我们回到了小时候。

  暑期短短几节课,小朋友们从零基础到举手投足都有模有样,有广玉兰艺术团的老师的辛勤教导,更有孩子和家长们课后的不厌其烦地努力练习。

  舞蹈初级技能get!

  笛声悠扬沁心;似浪花一朵朵赶走夏日的烦恼。

  “一闪一闪亮晶晶(一起唱~)满天都是小星星”每个孩子的童年BGM用陶笛吹出来是什么感觉?

  当舞台上传出《小星星》、《友谊地久天长》的音乐声,感觉悠扬清脆的陶笛声似夏日漫步海边,听着海浪拍打着沙滩,舒爽沁人心脾。

  舞台上孩子们自信的吹奏少不了暑期里老师上课时的鼓励,一遍遍纠正指法和发音,再加上小朋友们勤加练习,才在舞台上呈现出美妙的乐曲。

  瞧孩子一脸认真的模样,乐器初级技能get!

  歌舞曲艺杂技和小丑点燃全场power,共庆建国70周年齐欢乐杂技顶缸、川剧变脸赢得小观众们喝彩不断,直呼好厉害~

  小丑表演将全场气氛推向了高潮。花式气球表演互动频繁,引得台上台下笑声不断。

  广中小明星陆宜茗独唱《梦里的草原》唱出了天更蓝、山更绿、水更清、环境更优的美丽中国。

  乐器合奏《喜洋洋》、女声独唱《山歌好比春江水》、《大地飞歌》,歌颂出祖国大好河山,人民生活节节高,一派生机勃勃的大好景象。

  最后,演出在合唱《我和我的祖国》中落下帷幕,表达了孩子们的激情筑梦、拥抱未来的心声和对祖国母亲的深深祝福。