文明单位上街头 维护文明北外滩(虹口区西街幼儿园篇)

2019/7/13 19:06:04 来源:文明虹口  

  本周的天气阴晴不定,但北外滩的“文明守护者”们却坚守在岗位,为北外滩的交通文明贡献自己的力量。本周的“文明守护者”是来自虹口区西街幼儿园的青年志愿者们。

  虹口区西街幼儿园

  虹口区西街幼儿园创办于1893年,前身是善导女子中学附属幼儿班。在陆敏园长的带领下,自1994年西街幼儿园被评为上海市一级一类园;1995挂牌 又命名为钱君匋艺术幼儿园;2006年被评为虹口区具有特色的示范性幼儿园;2009年12月被评为上海市示范性幼儿园;西街幼儿园古朴典雅的园舍环境创 设与审美艺术教育课程相得益彰,浓郁的传统文化气息,使每一个西幼的孩子驰骋在艺术的享受和创想中,形成了独特的办学思路和风格。在审美课程“究其心,育 其美”的教育理念下,西幼团队以园长的魅力塑造教师专业团队,打造教师拥有儒雅的教育气度,高质量的教育水平。

  西街幼儿园作为示范园,积极参与社区文明共享共建,自觉履行公共责任。在陆敏园长的带领下,坚持党政工团联合,以“梦想引领美好青春”为目标,以提升青年师德素养和业务能力为核心,切实有效地开展了各项主题活动,以“党建带动团建”,为打造虹口文明强区奉献力量。

图片说明:家长代表赠送锦旗

  西幼的志愿者团队由党员教师、团员青年教师、家长共同组建,志愿服务活动从家园共育开始逐步走进社区,走向社会。在这过程中每位教师志愿者都积极发挥自 己的特长,团结协作使活动更精彩、成功。西街幼儿园在园长的正确引领下,教师们自觉做好为学为人的表率,做学生喜爱的人,也为自己的青春增添了一抹别样的 光彩。

  努力付出、用心体验,通过志愿者服务活动,志愿者们的大局意识、集体意识不断强化,凝聚力、使命感不断增强,更坚定了--“全心全意为人民服务”的理想信念。

图片说明:新华医院关爱生病患儿志愿者活动

图片说明:“育儿加油站”志愿者公益活动

图片说明:民间公益志愿者活动

图片说明:幼儿园晨间安全志愿者活动

  本周,西街幼儿园的青年志愿者们以实际行动维护“文明北外滩”的城市名片,成为了北外滩的“平安守护者”。

  陈玲琳:站在车水马龙间,荧光色的志愿者是点亮城市的文明之光。

  陈予心:为社会和他人贡献自己绵薄的力量,是炎炎夏日的一缕缕微风,润物无声,默默点缀我们的生活,陶醉我们的心灵。

  孙一帆:交通值守一小时,人人有责;点亮文明生活,风雨无阻!

  潘云硕:“送人玫瑰,手有余香”,在奉献的同时,收获着精神上的愉悦与满足。

  华嫣雯:我们一起共建和谐社会,创建更加安全文明的出行意识。

  连漪:不同的岗位,有不同的生活,城市的美好,需要每一个人的一点点付出。

  汪莹:虹口因为志愿者们,而变得更美好。

  颜正蕙:感谢所有默默为这个城市付出的可爱的人。

  李静雯:虽然只是举旗这样一个小小的动作,但蕴含着大大的力量。

  沈梦琦:城市道路的四通八达,正是由这些“道路卫士”的守护,才能让我们出行“通”、安全“达”!

  王逸斐:点滴付出汇聚成城市文明力量。

  张晓安:文明城市,离不开大家的共同努力。

  何枫楠:正因为有这群平凡可爱的人们,才构建出了井然有序的社会。

  汤佳:文明城市的建设离不开那些坚守岗位的普通人,文明建设的维护离不开我们每个人。

  阮梦琪:文明出行,自觉遵守交通法规让城市更美好。

  彭宁:车水马龙是城市繁华的风光,平安出行需要你我志愿守护的力量!

  朱婷婷:做文明市民是我们每个普通人的基本要求,安全出行建立在规则意识基础上。