我与祖国共成长|“全国最美志愿者” 殷仁俊

2019/7/10 22:34:00 来源:上海虹口  

  庆祝新中国成立70周年,我与祖国共成长系列人物推荐来啦~小虹今天要介绍的就是第四位人物——全国最美志愿者殷仁俊。

  “一门好手艺,立足大上海”,这原本是一名普通来沪打工者常见的谋生脉络,但是对现年52岁的殷仁俊来说,他的人生轨迹,因为一次善举而变得与众不同。

  1985年,18岁的殷仁俊从江苏来沪务工,在美容美发学校习得手艺后,他开设了一家美发厅,一次机缘巧合,让他得到了去敬老院为老人服务的机会。

  一开始,老人们都不相信会有免费的理发服务,殷仁俊用自己诚恳的态度和踏实的行动,打消了老人们的疑虑,也就是从那时起,殷仁俊萌生了做善事的念头,开始坚持免费上门服务。

  1990年,殷仁俊组织了一支爱心志愿者团队,他每天外出为老人、军烈属、市民义务理发,修理家居用品,近三十年来,总共服务四十余万次,除了自家小店,敬老院和福利院是殷仁俊跑得最多的地方。

  殷仁俊常说,我身上的光环再多,还是老人眼中的“小殷”,希望有更多志愿者不断加入,让我们的爱心剪永远不放下。